ゴーヤとピーマンとちくわの醤油麹炒め レシピ・作り方

ゴーヤとピーマンとちくわの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
夏野菜と竹輪で
さっとできる野菜炒めです

材料(2~人分)

  • Aカットゴーヤ 70g~
  • Aピーマン 2個
  • Aちくわ 2本
  • 米油 小さじ2くらい
  • ★醤油麹 大さじ2
  • ★種子島洗糖 小さじ1
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り
    一口大に、ちくわは斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、Aの材料を入れて炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら
    火を止め
    ★の調味料をいれて
    余熱で絡めます。
    お好みで山椒を振ります。

きっかけ

醤油麹だけでお味が決まって便利です。

  • レシピID:1740023077
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る