ゴーヤとピーマンとちくわの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- Aカットゴーヤ 70g~
- Aピーマン 2個
- Aちくわ 2本
- 米油 小さじ2くらい
- ★醤油麹 大さじ2
- ★種子島洗糖 小さじ1
- 粉山椒 数振り
作り方
-
1
ピーマンは種を取り
一口大に、ちくわは斜め薄切りにします。 - 2 フライパンに油を入れて、Aの材料を入れて炒めます。
-
3
材料に火が通ったら
火を止め
★の調味料をいれて
余熱で絡めます。
お好みで山椒を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっとできる野菜炒めです