超簡単♪茹でて炒めるだけ!旨塩枝豆炒め! レシピ・作り方

材料(1人分)
- 枝豆 15房
- 塩こしょう 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2g
作り方
-
1
枝豆を茎から取ります。
沸騰した水に入れて、5分ほど茹でます。
茹でたら塩こしょうを入れて更に茹でます。 -
2
茹で終わったら、しっかり水切りをします。
熱したフライパンに入れて、炒めます。 - 3 炒めている間に、塩こしょう、にんにく(チューブ)、オリーブオイルを入れて更に炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

まる4949
ご訪問頂きありがとうございます。
平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。
チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)