簡単♪にんじんと卵のトロふわスープ♪ レシピ・作り方

簡単♪にんじんと卵のトロふわスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
まる4949
まる4949
寒い季節に温かとろふわのスープはいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。

    卵はボウルによく溶いておく。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩こしょう、にんじんを入れて沸騰させます。
  3. 3 片栗粉と水を混ぜて、水溶き片栗粉を作って、回し入れします。

    とろみがついたら、卵を入れて大きく切りながら混ぜます。

    最後にごま油をかけて完成です。

きっかけ

卵が大量に余っていたので。

おいしくなるコツ

ごま油を多めに入れると香りが増して美味しく感じます。

  • レシピID:1740022947
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ男の簡単料理簡単夕食にんじんスープ
まる4949
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る