市販の鳥つくねで簡単!つくねのキノコポン酢餡かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
舞茸、キクラゲは石付きを切り取り、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
冷凍枝豆は流水にさらして解凍し、サヤから豆を出しておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて、市販の鳥つくねの両面に焼き色をうけふ。
- 3 鳥つくねの両面に焼き色がついたらフライパンのはじに寄せ、切ったキノコと玉ねぎ入れてサッと炒める。
- 4 水を入れ蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 5 ☆の調味料を混ぜ合わせタレをつくり、そこに枝豆を入れる。
- 6 つくねに火が通ったら、5の枝豆入りのタレをキノコ部分にかけて一煮立ちさせる
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7
最後に水溶き片栗粉でトロミをつけ、
つくねを皿に盛り、キノコ餡をかけたら完成!
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choco47552022/06/02 17:26市販品なら簡単ですね♪美味しく出来ました!