胸肉とゴーヤ なすびの味噌炒め レシピ・作り方

胸肉とゴーヤ なすびの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
ゴーヤチャンプル以外で

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • なすび 中1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 4分の1個
  • 胸肉 60g位
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 1cm
  • ☆にんにくチューブ 1cm
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切って種とわたをとり
    1cm幅位に切る。なすびは縦半分に切って 2cm幅位に切る。玉ねぎは薄切りに 人参は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 胸肉は 繊維をたちきるように切って 細切りにしておく。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して 胸肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎ 人参 なすび ゴーヤの順番に入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら☆の調味料を入れて中火強で 炒める。
    水分が飛んできたら 出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをおいしく食べたくて。

  • レシピID:1740022051
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤチャンプルー ゴーヤチップス ごま油
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る