オクラと長ねぎの豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オクラ 4本
- 塩もみ用の塩 少々
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 豚肉ローススライス 200g
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 オクラは塩もみして洗い流しヘタを取り除く。
- 2 長ねぎはオクラの長さ位に切る。
- 3 豚ローススライスに塩こしょうをする。
- 4 1、2を3で巻く。
- 5 フライパンに閉じ目を下にして焼き、酒を入れて弱火で約5〜8分位蒸し焼きにする。
- 6 5をお皿などに入れて完成です。
きっかけ
オクラをアレンジして食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
豚肉は薄さにより枚数が違うので調整して下さい。お好みで、照り焼き味などで味付けしても美味しいと思います。
- レシピID:1740021987
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません