長芋とおくらの梅あえ レシピ・作り方

長芋とおくらの梅あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
夏のレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて酢水につけておく。
    小鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を少し入れて湯がき、ゆであがったらザルに上げて少し水にさらして 水気を切っておく。
  2. 2 長芋は 一度洗って短冊切りにしておく。
    梅は叩いておく。
  3. 3 おくらと長芋と梅をめんつゆであえて最後にかつおぶしを振りかけて出来上がり。

きっかけ

おくらが沢山あったので

  • レシピID:1740021738
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る