レンジで!低糖質低脂質!肉なし豆腐納豆ハンバーグ レシピ・作り方

レンジで!低糖質低脂質!肉なし豆腐納豆ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豆腐と納豆、ひじきなどでハンバーグを作りレンジ調理しました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱して水切りする。
  2. 2 人参は皮をむき粗くみじん切り、万能ネギは小口切りにする。
  3. 3 乾燥ひじきは袋の表示通りに戻しておく。
  4. 4 たまごは割り溶きほぐしておく。
  5. 5 1をつぶしながら、2、3、4、納豆、おからパウダー、かつおぶし、白いりごま、白だし、塩を混ぜ合わせる。
  6. 6 5をハンバーグ型にする。
  7. 7 耐熱容器に、6を並べて、電子レンジ500w約5〜7分位加熱する。
  8. 8 7をお皿などに入れて完成です。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

豆腐ハンバーグに味付けをしていますが、物足りない時は、大根おろしソースや、中濃ソースとマヨネーズなどをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021513
  • 公開日:2020/07/04
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理前日に作り置き
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