レンジで!低糖質低脂質!肉なし豆腐納豆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱して水切りする。
- 2 人参は皮をむき粗くみじん切り、万能ネギは小口切りにする。
- 3 乾燥ひじきは袋の表示通りに戻しておく。
- 4 たまごは割り溶きほぐしておく。
- 5 1をつぶしながら、2、3、4、納豆、おからパウダー、かつおぶし、白いりごま、白だし、塩を混ぜ合わせる。
- 6 5をハンバーグ型にする。
- 7 耐熱容器に、6を並べて、電子レンジ500w約5〜7分位加熱する。
- 8 7をお皿などに入れて完成です。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
豆腐ハンバーグに味付けをしていますが、物足りない時は、大根おろしソースや、中濃ソースとマヨネーズなどをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1740021513
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません