豚バラ肉とキャベツとニンニクの芽の味噌炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツとニンニクの芽の味噌炒め
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
甘辛な味噌味で、ご飯がすすむ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
    キャベツは一口大に、ニンニクの芽と人参は3センチくらいの長さに切る。
    舞茸は石付きを取って一口大に裂く
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作る
  3. 3 フライパンに油を入れ、生姜とニンニクのチューブを入れ中火で熱する。
    香りが出てきたら、ニンニクの芽と人参を炒める
  4. 4 ニンニクの芽と人参に油が回ったら、豚バラ肉を入れ炒める
  5. 5 豚バラ肉にが全体に白くなってきたら、キャベツと舞茸を加え炒める
  6. 6 キャベツがしんなりしたら、2のタレを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ニンニクの芽が好きな息子へ

  • レシピID:1740021511
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツにんにくの芽
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る