豚バラ肉とキャベツとニンニクの芽の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
キャベツは一口大に、ニンニクの芽と人参は3センチくらいの長さに切る。
舞茸は石付きを取って一口大に裂く - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作る
-
3
フライパンに油を入れ、生姜とニンニクのチューブを入れ中火で熱する。
香りが出てきたら、ニンニクの芽と人参を炒める - 4 ニンニクの芽と人参に油が回ったら、豚バラ肉を入れ炒める
- 5 豚バラ肉にが全体に白くなってきたら、キャベツと舞茸を加え炒める
- 6 キャベツがしんなりしたら、2のタレを入れて混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません