もやしのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってしっかり水切りしておく。
ベーコンは細く切り、ニンニクは刻む。
フライパンにニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火に掛け香りが出てきたら、ベーコンを加えて→ -
2
中火でベーコンがカリッとするまで炒める。
もやしを加えて塩コショウし、強火で一気に炒め合わせたら完成!
きっかけ
期限が迫ったもやしの消費に!
おいしくなるコツ
唐辛子は輪切りじゃなくてもOK! ニンニクと唐辛子は焦げやすいので、入れてから弱火に掛けオイルに香りを移す☆ もやしを入れたら強火で一気に短時間でシャキシャキに♪
- レシピID:1740021447
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 関連キーワード
- もやしのニンニク炒め もやしペペロンチーノ もやしの消費 もやしとベーコン炒め
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/11/05 05:42ニンニクが味を引き締め、とても美味しかったです。
ニンニクの風味しっかりで
カリカリベーコンがアクセント☆
おつまみにも(^_-)