【ししゃもの唐揚げ】サックサクを簡単に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししゃもを水洗いします。
※解凍の場合も水洗い。
皿に並べたら、両面に塩こしょうを振ります。 - 2 片栗粉をししゃもの両面につけます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ沸騰させます。
※温度の目安は170度ですが、沸騰する直前くらいまで温めればOKです。
ししゃもを入れ、衣が黄金色になるように両面を揚げれば完了です。
きっかけ
ししゃもをサクッと食べたくて。
おいしくなるコツ
ししゃもを使った唐揚げです。片栗粉をつけるので、料理してる感はでますが、簡単にできます。
- レシピID:1740020498
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません