さやえんどうの卵とじ☆ レシピ・作り方

さやえんどうの卵とじ☆
  • 約15分
  • 300円前後
SsRr25
SsRr25
よく、白菜で作っていましたが、さやえんどうで作ってみました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ●の調味料+厚揚げを鍋に入れる。
  3. 3 卵を厚揚げの間に落としていく。
  4. 4 3の一番上さやえんどうを乗せ、落し蓋をし5〜10分煮る。
  5. 5 卵が煮たら完成☆
    お好みでゴマ油を!
    なくてもおいしいです。
  6. 6 崩さないように皿に盛り付ける。

きっかけ

おばあちゃんの懐かしい味☆

  • レシピID:1740020397
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう厚揚げ卵とじ
SsRr25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る