なす焼き☆簡単 レシピ・作り方

なす焼き☆簡単
  • 約10分
  • 300円前後
SsRr25
SsRr25
暑い夏にアッサリと!
トロトロでおいしいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすの皮を向き、縦半分、横半分に切る。
    (食べやすい大きさにする)
  2. 2 フライパンに油をいれ、加熱。
  3. 3 皮の方を上にして並べ入れる。
  4. 4 5分ほど焼き、色が変われば裏返しして焼く。(裏も色が変わるまで)
  5. 5 なすがしんなりしてきたら、皿に盛り付ける。
  6. 6 なすの上に生姜、ネギ、醤油をかけて完成☆

きっかけ

なすを大量にもらい、旦那から注文をうけました☆

おいしくなるコツ

トロトロが好きなので、油が多めです☆ そして、生姜も多めです(*^^*)

  • レシピID:1740022252
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
SsRr25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る