【ししゃもの甘辛ゴマ焼き】ししゃものプチプチ感を! レシピ・作り方

【ししゃもの甘辛ゴマ焼き】ししゃものプチプチ感を!
  • 約15分
  • 300円前後
まる4949
まる4949
ご飯が進む味で、ししゃもの卵のプチプチ感がたまりません。甘辛仕立ての味になります。

材料(2人分)

  • ししゃも 8匹
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ2分の1
  • しょうゆ 大さじ2分の1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 甘辛タレを作ります。

    酒、みりん、しょうゆ、砂糖、白いりごまをボウルに入れて混ぜます。
  2. 2 ししゃもを水で流して、水気を切ります。
    ※冷凍していた場合は、水で解凍します。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ししゃもを両面、弱火でじっくり焼きます。

    両面に焦げ目がついたら、タレを絡めて水気が蒸発したら完了です。

きっかけ

ししゃもが食べたくて

おいしくなるコツ

焼き過ぎると身がボロボロになります。

  • レシピID:1740020329
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理
まる4949
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る