せせりのおろしポン酢焼き レシピ・作り方

せせりのおろしポン酢焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiii
kiwiii
メインにもおつまみにも^_^

材料(2人分)

  • せせり肉 400g
  • 大根 5cm
  • 大葉 10枚
  • 大さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ポン酢 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根をおろして、水気を切る。
  2. 2 大葉をみじん切りする。
  3. 3 せせりに、お酒大さじ1杯をまぶしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、せせりに塩をまぶして、両面を焼く。
  5. 5 お皿に盛り付け、大根おろしと大葉をのせ、ポン酢をかけたら完成!

きっかけ

せせりをさっぱり食べたかった^_^

  • レシピID:1740019467
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る