お手軽炊飯器カオマンガイ レシピ・作り方

お手軽炊飯器カオマンガイ
  • 約1時間
  • 300円前後
タコac
タコac
炊飯器に入れておくだけで作れる、お手軽カオマンガイ。特別な工程はなし。一人暮らしでも作れます。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 2合
  • A水 炊飯器に合わせて
  • A酒 大さじ1
  • Aニンニクチューブ 少し
  • Aしょうがチューブ 少し
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • タマネギ 半玉
  • ごま油 少々
  • Bスイートチリソース 大さじ3
  • Bしょうゆ 小さじ1
  • Bレモン汁 小さじ1
  • Bニンニクチューブ 少し
  • Bしょうがチューブ 少し

作り方

  1. 1 鳥もも肉にフォークで穴を開けておく。また、余計な脂肪をトリミングしておく。
  2. 2 米2合を洗い、炊飯器に入れAを炊飯器の2合メモリまで入れる。
  3. 3 炊飯器の中に鳥もも肉と長ネギの青い部分を入れて炊飯。
  4. 4 [ソース作り]玉ねぎ半玉をみじん切りにし、ごま油で炒め、きつね色にする。
  5. 5 きつね色になった玉ねぎとBを混ぜ合わせる。
  6. 6 炊飯終わった米と鳥もも肉を盛り付けてソースをかけて完成!

きっかけ

前から気になっていた料理を鶏肉のもも肉が余っていたのでせっかくの機会に作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをごま油で炒めることで香りをつける。ソースはサラダなどにも使える。

  • レシピID:1740019456
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ簡単鶏肉料理簡単夕食スイートチリソース
タコac
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る