大根とにんじんの福神漬け レシピ・作り方

大根とにんじんの福神漬け
  • 約30分
  • 300円前後
タコac
タコac
余った大根とにんじんで作れる簡単保存食

材料(2人分)

  • 大根 2分の1本
  • にんじん 1本
  • 多め
  • Aしょうゆ 大さじ3
  • A酢 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根とにんじんを小さく切る
  2. 2 切った大根とにんじんに多めの塩をまぶして1日寝かせて余分な水分を出す
  3. 3 1日後野菜から出た水分を切って、野菜に付いている塩を流水で流す
  4. 4 Aを煮詰めて軽く沸騰してきたら野菜を入れる
  5. 5 その後6分ほど火にかける。途中野菜をかき混ぜる。
  6. 6 6分経ったら火を止めて完成

きっかけ

多めに買った野菜を大量消費したかったから。

  • レシピID:1740020275
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ福神漬け300円前後の節約料理にんじん
タコac
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る