やみつきシマチョウ レシピ・作り方

やみつきシマチョウ
  • 約10分
  • 500円前後
タコac
タコac
シマチョウを特製のタレにつけました

材料(2人分)

  • シマチョウ 300g
  • aコチュジャン 大さじ1
  • a味噌 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a砂糖 大さじ2分の1
  • aサムジャン 大さじ2分の1
  • aごま油 小さじ1
  • aニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 下処理をして水気を切ったシマチョウをジップロックに入れる
  2. 2 ジップロックの中にaを全て入れて全体を揉み込む
  3. 3 その後冷蔵庫で一晩放置して、次の日焼いたら完成

きっかけ

買ったシマチョウを味付けしたかった

  • レシピID:1740024034
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー500円前後の節約料理簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
タコac
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る