大葉たっぷり釜玉うどん レシピ・作り方

大葉たっぷり釜玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
kiwiii
kiwiii
簡単に美味しい釜玉うどんの出来上がり^_^
食欲なくてもツルッといけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を器に割っておく。
  2. 2 購入したうどんを、規定時間茹でる。
  3. 3 茹で上がったうどんを器に移し、卵と一緒に素早くかき混ぜる。
  4. 4 大葉をのせて、鯛の出汁塩を小さじ1杯ふりかける。
  5. 5 最後に、めんつゆを大さじ3杯入れてかき混ぜて完成!

きっかけ

食欲の落ちる夏場に、ツルッと食べたかったから!

おいしくなるコツ

熱々のうどんを卵と素早くからめて、かき混ぜる。

  • レシピID:1740019327
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る