鶏肉と白菜とほうれん草の雑煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜とほうれん草の雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
雑煮アレンジに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、1と◆を入れて肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3 出た灰汁を取る。
  4. 4 餅をトースターで3分焼き、半分に切って3に入れて、2~3分煮る。
  5. 5 みじん切りにしたネギと2センチ幅に切ったほうれん草、輪切りにしたなるとをのせて完成。

きっかけ

層にアレンジに♪

  • レシピID:1740018491
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮白菜鶏もも肉ほうれん草
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る