白菜としめじのうどん レシピ・作り方

白菜としめじのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
うどんアレンジに♪

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • しめじ 1/4パック
  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 450ml
  • ◆麺つゆ 大さじ1~
  • ◆塩 少々

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で2分茹でる。
  2. 2 白菜を細ぎりに、しめじを小房に分ける。
  3. 3 熱湯に2と◆を入れて2分煮る。
  4. 4 うどんを入れて1分煮たら完成。

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1740018140
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ白菜煮込みうどん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る