きのこの作りおき用ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- しめじ 1株
- エリンギ 2本
- ニンニク 1片
- とうがらし 1本
- オリーブオイル(又はサラダ油) 大さじ2
- 塩コショウ 2つまみ
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
・舞茸は、手でバラバラにします。
・しめじは、株の下をカットして捨て、残りをバラバラにします。
・エリンギは、舞茸やしめじと同じくらいの大きさになるように切ります。 - 2 ニンニクをスライスに切ります(みじん切りでもオッケー)。
-
3
オリーブオイル(又はサラダ油)をフライパンにひいて
・ニンニク
・とうがらし
・きのこ類
・塩コショウ
・醤油
を入れ5~8分炒めて完成♪
(熱が通ってしなっとなったらオッケー)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません