ベーコンと玉子のうどん レシピ・作り方

ベーコンと玉子のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
うどんアレンジ☆彡

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 厚切りベーコン 2㎝
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で2~3分茹でて、流水でしっかり洗う。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ベーコンを1分炒める。
  3. 3 うどんと溶き卵を流し入れて、さっと炒め合わせ、麺つゆを絡める。

きっかけ

うどんアレンジ☆彡

  • レシピID:1740017143
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理ベーコン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る