おかずにもなる!カツオとレモンのソテーサラダ レシピ・作り方

おかずにもなる!カツオとレモンのソテーサラダ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
カツオをフライパンでサッと焼いてサラダに乗せたボリュームサラダです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カツオのサクに塩を振り下味をつけ、3センチくらいの厚さに切る。
  2. 2 レモンは半分に切り、一つは大さじ1分果汁を絞り、残りは薄めに奥義切りにする。
    レタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
    ニンニクはつぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出たらカツオをサッと焼いて皿にあげる。
  4. 4 カツオを焼いたフライパンに、レモン汁と醤油を入れ混ぜ合わせてソースを作る
  5. 5 お皿にレタスと玉ねぎを盛り、カツオとレモンを飾り、4のレモンソースを回しかけたら完成

きっかけ

カツオを洋風に食べたかったので、レモンと合わせてみました

  • レシピID:1740016733
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおレモン
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る