おかずにもなる!カツオとレモンのソテーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カツオのサクに塩を振り下味をつけ、3センチくらいの厚さに切る。
-
2
レモンは半分に切り、一つは大さじ1分果汁を絞り、残りは薄めに奥義切りにする。
レタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
ニンニクはつぶす。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出たらカツオをサッと焼いて皿にあげる。
- 4 カツオを焼いたフライパンに、レモン汁と醤油を入れ混ぜ合わせてソースを作る
- 5 お皿にレタスと玉ねぎを盛り、カツオとレモンを飾り、4のレモンソースを回しかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)