冷やしピリ辛豆乳うどん レシピ・作り方

冷やしピリ辛豆乳うどん
  • 約30分
  • 500円前後
厨房のぶーさん
厨房のぶーさん
お皿も茹でたうどんもスープも冷して食べてね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆乳スープの材料を全て入れ、よく混ぜ冷やす。
  2. 2 肉味噌を作る。
    フライパンで豚ひき肉を炒めサイコロ状に切った茄子も炒め茄子に脂がからんだら豆板醤、甜麺醤を入れ全体が混ざったら☆を入れ2~3分程炒めみじん切りにした長ネギを加える。
  3. 3 少量の水溶き片栗粉を回し入れ、まとめる。
  4. 4 うどんを茹でて流水で冷やし、しっかり水切りをし、お皿に盛る。
    豆乳スープをかけ出来立ての肉味噌をのせる。

きっかけ

暑い日でも、こてさっぱりを食べたい!

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけて食べてね☺️今回はトッピングにネギ、茹で卵、キュウリを使いました。 私は肉味噌の工程の最後に花椒粉を入れて、辛味と香りを楽しみマス♡

  • レシピID:1740016254
  • 公開日:2019/07/15
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