レンジで簡単【もやしの梅和え】 レシピ・作り方

レンジで簡単【もやしの梅和え】
  • 5分以内
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
夏にぴったりな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗って、塩少々ふり軽く混ぜレンジ600wで1分半ほどチンする。
  2. 2 チンして出たもやしの汁はよく切る。
    ★の調味料をいれ、梅干しをちぎって入れよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

梅味のあっさりしたものが食べたかったから。

おいしくなるコツ

もやしは新鮮なものを使い、塩を入れ、チンして出た水をよく切ると、臭みがとれます。

  • レシピID:1740015883
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る