レンジで簡単【もやしの梅和え】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはよく洗って、塩少々ふり軽く混ぜレンジ600wで1分半ほどチンする。
-
2
チンして出たもやしの汁はよく切る。
★の調味料をいれ、梅干しをちぎって入れよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
梅味のあっさりしたものが食べたかったから。
おいしくなるコツ
もやしは新鮮なものを使い、塩を入れ、チンして出た水をよく切ると、臭みがとれます。
- レシピID:1740015883
- 公開日:2019/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/06/30 21:14とっても美味しかったです