栄養満点!サバ缶と夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

栄養満点!サバ缶と夏野菜のラタトゥイユ
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
サバ缶入りの栄養満点ラタトゥイユ♪ おもたせにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの一口大に、
    玉ねぎ、パプリカは粗みじん切り、ズッキーニは輪切りにしたのを4等分に切る。
    しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れ中火にかけ、ニンニクの香りをだす
  3. 3 サバ缶を水分ごと入れ、水気がなくなるまで火にかける
  4. 4 切った野菜(オリーブを除く)を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 トマト缶を入れ、蓋をして中火でコトコト20分くらい煮る
  6. 6 調味料を入れ味付けし、水分をとばす。
  7. 7 オリーブの実を入れ、一混ぜしたら完成!

きっかけ

ツナ缶で作っていたのをサバ缶に代えてみました

  • レシピID:1740015569
  • 公開日:2019/05/30
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ラタトゥイユさば缶トマト缶
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