豆腐とレンズ豆でカリカリギョーザ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 凍み豆腐 1丁380g
- 赤レンズ豆 おおさじ5くらい
- 醤油麹 おおさじ2
- 新玉ネギ 1/2個
- ハーブ入りオリーブ油 おおさじ1
- ギョーザ皮 20枚
- 米油≪焼く時用) おおさじ1~
作り方
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1
凍み豆腐は、木綿豆腐を24時間以上冷凍したものを自然解凍して使っています。
レンズ豆は、水洗いしてそのままでも使えますが、20分位水に浸してから使っています。 - 2 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブ油で炒め、そこに砕いた凍み豆腐と、水分を切ったレンズ豆を入れ、醤油麹を入れて水分が少なくなるまで混ぜながら火を通します。
-
3
粗熱が取れたら
ギョーザの皮で包んでゆきます。 -
4
オイルをひいたフライパンで焼きます。
焼き方はお好みで。
今回は水を入れる時に
10%くらいの薄力粉を混ぜました(分量外です)
レース模様のようになりました。
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- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- ギョーザ
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◆ひろちゃん2023/06/30 13:27参考にしてつくりました✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
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地粉を使った厚めの皮を使いました。