豆腐とレンズ豆でカリカリギョーザ レシピ・作り方

豆腐とレンズ豆でカリカリギョーザ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜だけのギョーザ包み焼きです。
地粉を使った厚めの皮を使いました。

材料(2~人分)

  • 凍み豆腐 1丁380g
  • 赤レンズ豆 おおさじ5くらい
  • 醤油麹 おおさじ2
  • 新玉ネギ 1/2個
  • ハーブ入りオリーブ油 おおさじ1
  • ギョーザ皮 20枚
  • 米油≪焼く時用) おおさじ1~

作り方

  1. 1 凍み豆腐は、木綿豆腐を24時間以上冷凍したものを自然解凍して使っています。
    レンズ豆は、水洗いしてそのままでも使えますが、20分位水に浸してから使っています。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブ油で炒め、そこに砕いた凍み豆腐と、水分を切ったレンズ豆を入れ、醤油麹を入れて水分が少なくなるまで混ぜながら火を通します。
  3. 3 粗熱が取れたら
    ギョーザの皮で包んでゆきます。
  4. 4 オイルをひいたフライパンで焼きます。
    焼き方はお好みで。
    今回は水を入れる時に
    10%くらいの薄力粉を混ぜました(分量外です)
    レース模様のようになりました。

きっかけ

野菜だけのギョーザ包み焼き

  • レシピID:1740015293
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
ギョーザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/06/30 13:27
    豆腐とレンズ豆でカリカリギョーザ
    参考にしてつくりました✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る