おからと野菜のチーズハンバーグ! レシピ・作り方

おからと野菜のチーズハンバーグ!
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ヘルシーにハンバーグ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1を入れてしんなりするまで炒める。

    冷ましておく。
  3. 3 ボウルに肉・おから・2・◆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 小判型にして、フライパンに油を入れて温め、両面強火で焼く。
  5. 5 水を入れて、蓋をして
    3~4分蒸す。
  6. 6 水分が飛んだら、ケチャップを絞り、チーズをかけて蓋をして火を止める。
    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ。

  • レシピID:1740015030
  • 公開日:2019/04/23
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