レンズ豆のシューマイ キャベツのせ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- シューマイの皮 20枚
- 赤レンズ豆 おおさじ6
- カットしめじ 1/2袋
- 緑豆もやし 1/4袋
- 野菜ブイヨン 1スティック
- キャベツ 4~5まい
- ●醤油 おおさじ1
- ●レモン果汁 こさじ1
- ●オリーブ油 こさじ1
- ●白練りごま おおさじ1/2~
- ●白いりごま こさじ1
作り方
-
1
赤レンズ豆はさっと洗って20分くらい
水に浸け
もう一度すすいで
鍋に入れます。
(そのまま戻さず調理できますが
今回はちょっと浸して使いました) -
2
なべにひたひた位の水を加えて、野菜ブイヨンとしめじ、もやしをきざんだものも加えて中火で煮ました。
水分がほぼなくなるくらいまで煮て
冷めたらシューマイ皮で包みます。 -
3
洗って、大きい目にちぎったキャベツを
フライパンに敷き、
上にシューマイを並べます。
お湯を少し入れて
蓋をして蒸し煮にします。 -
4
シューマイの皮に
すっかり火が通ったら出来上がりです。 -
5
敷いたキャベツごと
いただきます。 -
6
●印の調味料を
混ぜ合わせて
たれを作ります。 -
7
混ぜて
このたれをかけて
いただきました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- シューマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)