フキと牛肉の甘辛炒め★ すき焼きのタレで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 200g
- フキ下処理済み(1/2袋分)
- レシピID:1740011763 1/2量
- 牛脂(なければサラダ油かごま油) 1個
- 鷹の爪(お好みで) 1本
- すき焼きのタレ 大さじ4~
作り方
- 1 下処理したフキ(レシピID:1740011763)を食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに牛脂を入れ中火に掛け溶けて来たら鷹の爪を加える。
そこにフキと牛肉を加え炒める。 - 3 牛肉に火が通ったらすき焼きのタレを回し掛け汁気が無くなるまで炒めたら完成!
きっかけ
フキ嫌いな彼が食べられそうな佃煮風に仕上げました( `ー´) すき焼きのたれレシピ第10弾★
おいしくなるコツ
フキは水でもOK♪ 牛肉は、薄切り肉(バラ、すき焼き用)などでも! タケノコを入れても美味しいです☆
- レシピID:1740014891
- 公開日:2019/04/12
関連情報
- 料理名
- フキと牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり甘辛味でご飯が進みます(^-^)b
おつまみにも~♪