家にある調味料で!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく
-
2
ネギはみじん切り。
木綿豆腐はザルにあげて水切りをする - 3 フライパンで豚ひき肉を炒め、全体に色が変わったら豆板醤とネギを入れよく炒める
- 4 1の混ぜ合わせたタレを加えてグツグツ5分ほど煮る
- 5 水切りした木綿豆腐を一口大に切りながらフライパンに加える
- 6 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉を入れトロミがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません