常備菜に!ピーマンとしめじの甘辛煮 レシピ・作り方

常備菜に!ピーマンとしめじの甘辛煮
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
クタクタに炊いたピーマンが美味しい〜!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • しめじ 半株
  • ごま油 大さじ1
  • ★酒、みりん 各大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは一口大に乱切り。
    しめじは石づきをとりほぐす
  2. 2 鍋にごま油を熱し、切ったピーマンとしめじを炒める
  3. 3 油が全体にまわったら、★の調味料を入れ、落し蓋をしてコトコト10分くらい煮る
  4. 4 ピーマンがクタクタになったら完成!

きっかけ

ピーマンを大量に頂いたので。

  • レシピID:1740014141
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしめじ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る