ほうれん草と椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 冷凍カットほうれん草 100g
  • 椎茸 3個
  • マヨネーズ こさじ1~
  • 醤油 こさじ2/3
  • シュレッドチーズ おおさじ3
  • ミックスペッパー 少々

作り方

  1. 1 カットほうれん草と
    細切りにした椎茸を
    マヨネーズで炒めます。さっと醤油を回しかけて味を整えます。
  2. 2 耐熱容器に入れて
    上にシュレッドチーズとミックスペッパーを振りかけます。
  3. 3 レンジでチーズがとろっとなるのを目安に加熱します。
    今回は2分くらいでした。

きっかけ

チーズのおかずを作りたかったので

  • レシピID:1740013869
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る