ほうれん草と椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カットほうれん草 100g
- 椎茸 3個
- マヨネーズ こさじ1~
- 醤油 こさじ2/3
- シュレッドチーズ おおさじ3
- ミックスペッパー 少々
作り方
-
1
カットほうれん草と
細切りにした椎茸を
マヨネーズで炒めます。さっと醤油を回しかけて味を整えます。 -
2
耐熱容器に入れて
上にシュレッドチーズとミックスペッパーを振りかけます。 -
3
レンジでチーズがとろっとなるのを目安に加熱します。
今回は2分くらいでした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)