チョイサム(菜心)ガーリックきのこ炒め レシピ・作り方

チョイサム(菜心)ガーリックきのこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Mapu
Mapu
アブラナ科のチョイサム。クセもなく、ガーリックと一緒に箸が進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チョイサムは5cmくらいに切る。

    ニンニクは厚めに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火で炒める
  3. 3 強火にし、しめじと茎部分のチョイサム、☆を入れる。
  4. 4 葉の部分も入れ炒めて出来上がり

きっかけ

チョイサムが美味しくなる春。好きなニンニクと共に食べたかった

おいしくなるコツ

水気が多いので、チョイサムを入れてからは強火で炒める

  • レシピID:1740013047
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理しめじ
料理名
チョイサムガーリック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る