ほんのり甘辛い チャイニーズブロッコリーの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜておく
-
2
チャイニーズブロッコリーは、茹でてサッと水にさらし、葉の部分は、よく水分を絞る。
斜めにスライス。
太い部分は縦に半分にしてからスライス。 - 3 1と2、じゃこをまぜて出来上がり。
きっかけ
余っていたチャイニーズブロッコリーを使いたかった
おいしくなるコツ
☆砂糖が混ざりにくいので、先によく混ぜて馴染ます。 ☆チャイニーズブロッコリーは切ってから茹でると水っぽくなるので、茹でてから切る
- レシピID:1740012834
- 公開日:2018/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません