ほんのり甘辛い チャイニーズブロッコリーの和え物 レシピ・作り方

ほんのり甘辛い チャイニーズブロッコリーの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
Mapu
Mapu
もう1品何かを…… 少々苦いチャイニーズブロッコリーも苦くない‼️

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜておく
  2. 2 チャイニーズブロッコリーは、茹でてサッと水にさらし、葉の部分は、よく水分を絞る。
    斜めにスライス。
    太い部分は縦に半分にしてからスライス。
  3. 3 1と2、じゃこをまぜて出来上がり。

きっかけ

余っていたチャイニーズブロッコリーを使いたかった

おいしくなるコツ

☆砂糖が混ざりにくいので、先によく混ぜて馴染ます。 ☆チャイニーズブロッコリーは切ってから茹でると水っぽくなるので、茹でてから切る

  • レシピID:1740012834
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チャイニーズブロッコリーの中華風和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る