酒粕で、中までジューシーな ガーリック手羽元焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
酒粕は☆と一緒にミキサーやフードプロセッサーなどで溶き混ぜる。
ヘラや泡立て等だと、酒粕が細かくなるまで混ぜるのが大変です。 -
2
鶏肉を1と一緒にジップロック等に入れ、冷蔵庫で丸1~2日漬ける。
この状態で冷凍保存もできます - 3 そのままだとべったりとつけダレが付いてます
- 4 若干残る程度に素早く洗い流す
-
5
焼く前に◎を絡める。
こうすることで、照りや風味が増す -
6
150℃前後オーブンで焦げないよう、ひっくり返しながら40分くらい焼いて、出来上がり。
『食べる和風タルタルソース』レシピID1740012813 を一緒に食べてもgood
きっかけ
余ってしまう酒粕を使い、柔らかい手羽元焼きが食べたかった。
おいしくなるコツ
ゆっくり焼くことでジューシーかつしみた酒、アルコール分を飛ばす。
- レシピID:1740012814
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 料理名
- 酒粕 ガーリック手羽元焼き
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冷凍保存すれば、いつでも焼くだけ