コストコ★ロティサリーチキンと野菜の鶏ガラスープ レシピ・作り方
![コストコ★ロティサリーチキンと野菜の鶏ガラスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b497023847ce747e1a20d4fcb33a2ee63cd0ccc.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![管理栄養士MIKAMAMA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd8cc115c419b53c8cf817d20546e2b59233d6c4.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
余ったロティサリーチキンを食べやすい大きさに切る。家にある野菜を角切りや銀杏切りなどお好みの形に切る。
-
2
鍋に水を入れて沸騰したら1を入れ煮る。火が通ったら鶏がらスープの素、塩、醤油で味を整える。
- 3 ※ロティサリーチキンの味が濃い日、薄い日などあるので、調味料は様子を見ながら加減してください
きっかけ
コストコのロティサリーチキンは1羽で大きいのでいつも食べきれません。2日目はこの余り物チキンと余り物野菜を使ってスープを作るのが我が家の定番になっています!!
おいしくなるコツ
ロティサリーチキンに元々味が付いているので、チキンの旨味を活かして調味料は少なめ意識して作ると良いです(o^^o)
- レシピID:1600039583
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
6 件