とろっとほうれん草と鶏肉の鶏がら炒め レシピ・作り方

とろっとほうれん草と鶏肉の鶏がら炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 3分の1枚ほど
  • ほうれん草 1茎
  • ニンニク 一欠片
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を塩コショウにんにくで炒めます
  2. 2 焼き色が着いたらほうれん草をくわえ炒め合わせます
  3. 3 醤油みりん鶏がらスープをくわえしっかり混ぜ合わせ弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500034079
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくにんにく醤油ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 作り置き 醤油 みりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る