余り物で!食べる和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かくみじん切りにして、塩でもみ水分を出す。5~10分置いておく
-
2
その間にらっきょを細かくみじん切りに。
パセリもみじん切り - 3 玉ねぎに水を入れて、塩抜きする。5分くらいしたら、ざるにきりキッチンペーパーなどでよく絞る。
- 4 全ての材料を混ぜて出来上がり
- 5 つぶ昆布がベストだが、なければ塩昆布を細かく刻む。塩分が高いので量は半分
きっかけ
らっきょが残っていて、使いたかった。 ピクルスの代わりにらっきょで代用
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり水分を絞りましょう 醤油は香り付け程度です
- レシピID:1740012813
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 料理名
- 和風タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜と混ぜればドレッシングの代わりにも使えます