大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
梅きむ
梅きむ
圧力鍋で、時短で美味しくできます!

材料(2人人分)

  • 小ぶりの大根 1本
  • 鶏肉 50グラム
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎かつおだし 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎水 具が浸るくらい

作り方

  1. 1 大根を輪切りにします。その後、味が染みやすくするために大根の角を取ります。
  2. 2 大根の葉も一口サイズに切ります。鶏肉は切らずにそのままでもいいと思います。
  3. 3 圧力鍋に大根、大根の葉、鶏肉、◎を全部入れます。その後、蓋をして20分ほど圧力鍋にかければ完成です。

きっかけ

もらった大根で作ってみました♪

おいしくなるコツ

冷ますと味がしみて尚更美味しいです。大根の葉の渋みが絶妙です◎

  • レシピID:1740012754
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る