ポンカンとお野菜のサラダ レシピ・作り方

ポンカンとお野菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
梅きむ
梅きむ
おもてなし料理でも◎!フルーツを入れるだけでオシャレ感と料理できる感が出せます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポンカンの皮を避けて実を切ります。
  2. 2 ほうれん草を茹でます。
    その間にきゅうりを切ります。輪切りです。太さはお好みですが、1・2ミリがオススメです。
  3. 3 ◎を小皿に入れて混ぜます。
    切った野菜とポンカンをボールに移して、◎を入れてあえれば完成!

きっかけ

テレビ番組でフルーツを使ったサラダを作っていて作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

作り終わってから1回冷やすといいです♪

  • レシピID:1740013135
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダみかんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る