しし唐とバターナッツかぼちゃの煮びたし レシピ・作り方

しし唐とバターナッツかぼちゃの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
早めに煮てそのまま、おいておくだけで
美味しく味が滲みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは、1/2個をさらに4等分して、レンジ用野菜加熱容器にふたをして入れ600wで3分加熱しました
    すっかり冷めてから皮をむきます。
    このうち半分を使っています。
  2. 2 セラミックの鍋に、
    4等分くらいにして
    種を取り除いた甘長唐辛子と、1のかぼちゃを3等分くらいに切って入れ、ひたひたより若干少なめのみずと濃縮出汁を入れます。
  3. 3 中火でずらせた蓋をして火にかけ、煮えてきたら、上下の位置を変えて、そのまま煮て
    しんなりしてきたら
    火を止めて、そのまま
    冷まします。
  4. 4 午前中に作って
    そのまま置いておくと
    夕飯には味がしみて
    美味しかったです。

きっかけ

煮びたしが美味しいので

  • レシピID:1740012102
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
とうがらしとかぼちゃの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/24 19:59
    しし唐とバターナッツかぼちゃの煮びたし
    cache cacheちゃん♪身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗美味しい組み合わせありがとうございます◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る