硬いキャベツの葉を活用!キャベツの塩こぶ炒め レシピ・作り方

硬いキャベツの葉を活用!キャベツの塩こぶ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
pandapan4433
pandapan4433
春キャベツの美味しい季節!周りの硬い葉を捨てずに活用しましょう!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにして、フライパンにいれ軽く塩をを振っておきます。
  2. 2 2、3分たったらキャベツが浸るぐらいのお水をいれそのまま沸騰させて柔らかくなったらざるにあげます。
  3. 3 フライパンを温めごま油をいれてそのままキャベツと塩昆布をいれて炒めます。茹でているのでさっとで大丈夫です。
  4. 4 火を止めてうま味調味料としょうゆを回し入れてからまったら出来上がりです。

きっかけ

硬い葉を捨てるのは勿体無いなーと思って。

おいしくなるコツ

レンチンでもいいですが、茹でる方が美味しいです。

  • レシピID:1740011473
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る