硬いキャベツの葉を活用!キャベツの塩こぶ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにして、フライパンにいれ軽く塩をを振っておきます。
- 2 2、3分たったらキャベツが浸るぐらいのお水をいれそのまま沸騰させて柔らかくなったらざるにあげます。
- 3 フライパンを温めごま油をいれてそのままキャベツと塩昆布をいれて炒めます。茹でているのでさっとで大丈夫です。
- 4 火を止めてうま味調味料としょうゆを回し入れてからまったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません