スライスチーズでマシュマロチョコチーズケーキ レシピ・作り方

スライスチーズでマシュマロチョコチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
pandapan4433
pandapan4433
手が込んで見えますが行程は簡単です♫時間はちょっとかかります。。。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 タルトは市販でもいいですし、時間があれば作った方が安くすみます。
  2. 2 チョコチーズケーキ
    生クリームを弱火であたためてスライスチーズとチョコレートを細かくしてお鍋に投入。
    溶けるまでまぜてください。
  3. 3 溶けきったら火を止めて、溶いた卵を入れてまぜます。
    まぜたら茶こしなどでこしながらタルトにいれまます。
    生地が余るので、別で耐熱容器に入れてミニチョコチーズケーキもぜひ!
  4. 4 170度の予熱したオーブンで12分ほど焼きます。
    焼いたら次にマシュマロを好きなだけのせてください。
    その間にオーブンを1番高い温度で設定してください。我が家は210度が限界です。
  5. 5 210度で約10分やきます。
    オーブンではなくトースターの方が焼き色がつきやすいのでトースターでも♫
    焼き色がついたら出来上がり!
    お好みでチョコソースやチョコスプレーを♫

きっかけ

パブロの限定マシュマロチョコチーズケーキを食べてみたくて、食べたことないけどこんな感じかな?と考えてみました!

おいしくなるコツ

とにかくマシュマロの焦げ具合が決めてです!

  • レシピID:1740011200
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る