スライスチーズでマシュマロチョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- タルト生地(18センチ) 市販のもの1個
- チョコレートチーズケーキ
- 生クリーム 200㎖
- スライスチーズ 4枚
- チョコレート(板チョコ甘めで) 50g
- 卵 1個
- マシュマロ 80gぐらい
作り方
- 1 タルトは市販でもいいですし、時間があれば作った方が安くすみます。
-
2
チョコチーズケーキ
生クリームを弱火であたためてスライスチーズとチョコレートを細かくしてお鍋に投入。
溶けるまでまぜてください。 -
3
溶けきったら火を止めて、溶いた卵を入れてまぜます。
まぜたら茶こしなどでこしながらタルトにいれまます。
生地が余るので、別で耐熱容器に入れてミニチョコチーズケーキもぜひ! -
4
170度の予熱したオーブンで12分ほど焼きます。
焼いたら次にマシュマロを好きなだけのせてください。
その間にオーブンを1番高い温度で設定してください。我が家は210度が限界です。 -
5
210度で約10分やきます。
オーブンではなくトースターの方が焼き色がつきやすいのでトースターでも♫
焼き色がついたら出来上がり!
お好みでチョコソースやチョコスプレーを♫
きっかけ
パブロの限定マシュマロチョコチーズケーキを食べてみたくて、食べたことないけどこんな感じかな?と考えてみました!
おいしくなるコツ
とにかくマシュマロの焦げ具合が決めてです!
- レシピID:1740011200
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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