2017年話題のガトーインビジブル レシピ・作り方

2017年話題のガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 500円前後
pandapan4433
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2017年話題のガトーインビジブルです。

材料(5〜6人分)

  • りんご 2個
  • たまご 2個
  • 砂糖 50〜60g
  • 無塩バターorサラダ油 50g
  • 薄力粉 70g
  • 牛乳 70g
  • 粉糖 あれば適量

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて4等分にしてスライサーで薄くする
  2. 2 バターはレンジで溶かしておきます。
  3. 3 卵と砂糖を混ぜ合わせ、薄力粉をふるいながら混ぜ合わせます。
    混ざったら牛乳とバターも混ぜ合わせます。
  4. 4 りんごに3を絡ませるように混ぜ合わせます。
  5. 5 パウンドケーキ型にバターかサラダ油を塗るかクッキングシートを引いて、りんごが層になるように重ねていきます。
  6. 6 170度に温めたオーブンで45〜50分焼きます。
    途中焦げそうでしたらアルミホイルをかぶせてください。
  7. 7 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして出来上がり♫
    お好みで粉糖をかけてくださいね。

きっかけ

今年話題のガトーインビジブル!覚書に♫

おいしくなるコツ

りんごはうすーくスライスした方が層がきれいですよ。 りんご以外にもフランスでは色んな果物や野菜で作るケーキみたいです。

  • レシピID:1740011199
  • 公開日:2017/02/14
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カテゴリ
りんご
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