2017年話題のガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて4等分にしてスライサーで薄くする
- 2 バターはレンジで溶かしておきます。
-
3
卵と砂糖を混ぜ合わせ、薄力粉をふるいながら混ぜ合わせます。
混ざったら牛乳とバターも混ぜ合わせます。 - 4 りんごに3を絡ませるように混ぜ合わせます。
- 5 パウンドケーキ型にバターかサラダ油を塗るかクッキングシートを引いて、りんごが層になるように重ねていきます。
-
6
170度に温めたオーブンで45〜50分焼きます。
途中焦げそうでしたらアルミホイルをかぶせてください。 -
7
粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして出来上がり♫
お好みで粉糖をかけてくださいね。
きっかけ
今年話題のガトーインビジブル!覚書に♫
おいしくなるコツ
りんごはうすーくスライスした方が層がきれいですよ。 りんご以外にもフランスでは色んな果物や野菜で作るケーキみたいです。
- レシピID:1740011199
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません