筍と卵のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量のお水に☆印の調味料を入れて、火にかけます。
-
2
煮たって来たら、水煮タケノコを薄切りにしていれ、
豆腐はちいさな奴にしていれます。 -
3
卵を溶きほぐして
回しいれて、ふわっと浮き上がってきたら
火を止め蓋をします。 -
4
お椀にいれて
細切りにした青じそと柚子皮をそいだものを浮かべます。
(柚子は丸ごと冷凍しているものを使っています)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222024/04/16 19:37春を感じられて~とっても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)