小エビと椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

小エビと椎茸の茶碗蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
冷凍の小エビと椎茸で簡単茶碗蒸しを作りましょう~(^^♪

材料(6人分)

  • 800ml
  • めんつゆ おたま1
  • 4個
  • 椎茸 5枚
  • 冷凍小エビ 36尾

作り方

  1. 1 ボールに水、卵、めんつゆを入れて混ぜます。
  2. 2 椎茸と冷凍小エビを用意します。椎茸は細切りします。
  3. 3 容器に椎茸と小エビを入れる。
  4. 4 3に1を入れる。
  5. 5 蒸す。
    うちでは15分蒸しましたが、ご家庭で見ながら蒸す時間を決めて下さい。
  6. 6 出来上がりました~(^^♪
  7. 7 今日の夕食はこんな感じになりました~(^^♪
    きのこのペペロンチーノとトマト酢玉ねぎサラダは私のレシピを見て下さいね~

きっかけ

茶碗蒸しが好きなので、家にあるもので適当に何時も作ってます(笑)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 家にあるもので適当に作っちゃいました~(^^♪

  • レシピID:1740011366
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食むきえび
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る