小エビと椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに水、卵、めんつゆを入れて混ぜます。
- 2 椎茸と冷凍小エビを用意します。椎茸は細切りします。
- 3 容器に椎茸と小エビを入れる。
- 4 3に1を入れる。
-
5
蒸す。
うちでは15分蒸しましたが、ご家庭で見ながら蒸す時間を決めて下さい。 - 6 出来上がりました~(^^♪
-
7
今日の夕食はこんな感じになりました~(^^♪
きのこのペペロンチーノとトマト酢玉ねぎサラダは私のレシピを見て下さいね~
きっかけ
茶碗蒸しが好きなので、家にあるもので適当に何時も作ってます(笑)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 家にあるもので適当に作っちゃいました~(^^♪
- レシピID:1740011366
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません