調味料かけて焼くだけ☆チキンステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉もも肉 600g
- 塩 小匙1.3
- ハーブソルト 小匙1.3
- ガーリックパウダー 小匙1.3
- サラダ油 大匙2
作り方
- 1 鶏肉を200gずつに切ります。肉が太い場所は、少し切込みを入れます。塩、ハーブソルト、ガーリックパウダーをかけます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を置いていきます。皮目を先に焼きます。
- 3 蓋をします。
- 4 裏返して身の部分を焼きます。
- 5 蓋をします。
- 6 焼きあがりました~
-
7
皿に盛ります。
リンゴときゅうりとピーマンのサラダは私のレシピを見て下さいね~ -
8
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
白菜と鶏肉ミンチのコンソメスープとちりめんじゃこ豆は私のレシピを見て下さいね~
きっかけ
娘がチキンステーキを食べたいっていうから作りました~(^^♪ うちでは、たまに作ります~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々が美味しいですよね~(^^♪
- レシピID:1740011157
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/21 23:01美味しかったです(..>◡<..)