簡単♪ 五目豆☆ 栄養満点◎ レシピ・作り方

簡単♪ 五目豆☆ 栄養満点◎
  • 約30分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
簡単で栄養満点の煮物です(*´▽`*)

作り置きに✨
お弁当にも(^.^)b

あればゴボウや蓮根なども入れると一層美味しくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、コンニャク、ちくわは約1cm角(大豆位)に切る。

    昆布は表面を濡れ布巾でふき小さく切る。

    大豆はザルに上げ水切りする。
  2. 2 鍋に水、人参、昆布を加え中火に掛ける。
  3. 3 沸いてきたら〇、大豆、コンニャク、ちくわを加え、時々混ぜながら弱ー中火で約15分煮る。
  4. 4 煮汁が少しになったら火を止め一度冷ましたら完成!

きっかけ

母が昆布の入った大豆煮をよく作ってくれました★

おいしくなるコツ

もし3.で煮汁がひたひたにならない場合は落し蓋をして下さい。 一度冷ます事でしっかり味を染み込ませます♪ 冷めると煮汁にトロミが出て少なくなりますので完成時、煮汁を少し残して下さい! 煮汁を残す事でツヤツヤに仕上がります♪

  • レシピID:1740010938
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず簡単夕食その他の煮物
関連キーワード
大豆 煮物 昆布 こんにゃく
料理名
五目豆
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る